2019/01/051 다슬기국 끓이는법 오늘 준비한 레시피는 [ 다슬기국 ] 끓이는 법 입니다 남편이랑 마트 갔는데남편이 눈을 반짝 거리며오늘 이거 해주면 안되냐고 해서데려온 아이입니다 어릴적 고동으로 저에겐 더 친숙한다슬기...한번도 끓여본적은 없지만대충~ 끓여봤습니다 남편의 시식평은 아래에 있어요~ 그럼 시작합니다 { 재료 : 손질된 다슬기, 소금, 간장 } *마트에서 껍질이 까진 다슬기를 구매했네요전 좀 찜찜한 느낌이라 세번정도 헹궈서 준비했어요 물을 어느 정도 할지 너무 고민이였는데요 이럴때 제가 항상 라면 끓일때 사용하는저만의 비법!! 그건 바로 손가락! 검지 손가락입니다 보통 라면 1개 끓일때는손가락을 냄비 바닥에 대고첫번째 마디까지 물을 받아요 2개 끓인다면 두번째 마디까지겠죠 그걸 이용해서 두번째 마디까지 물을 받았어요 여기서 .. 2019. 1. 5. 이전 1 다음