본문 바로가기
좋아요/니맛내맛

목살 라면 만들기 노브랜드 라면 나만의 요리

by 어요 2017. 9. 26.
반응형

목살 라면 만들기 노브랜드 라면 나만의 요리

 

안녕하세요 엄마같은 아빠입니다

오늘은 목살라면 글 입니다 ~

노브랜드 라면한그릇 맛이 스낵면이랑 맛이 비슷한 데요

돼지고기 목살 구워 넣기만 하면~

또 먹고 싶은 맛으로 됩니다 +_+..

 

준비물: 라면(저는 이날 노브랜드 라면), 목살2장 끝

 

 

목살을 불판에 올린 후 가장 강한불로 조리를 시작 합니다

그럼 속에 있는 수분이 남아 있어 부드럽습니다

 

 

 

목살 굽는 과정~

 

 

노릿하게 굽는 동안 라면을 끓 입니다

 

 

라면이 익을 쯤 ~

 

 

 

구운 목살을 퐁당 넣고~

1분정도 더 끓입니다.

 

잠시 목살을 끓이는 사이 목살의 향도 국물에 베어 맛이 끝내 줘요~

일본식 음식점 가면 나가사끼짬뽕 이나 일반 라면 끓일때도

돈골(돼지사골) 을 넣어서 맛을 내는데요

저는 라면의 기본 스프 와 돼지목살로 만 끓였지만 맛있었습니다 ㅎ

라면값은 400원 도 안하지만 돼지 목살이 더 비싼건 함정이지만

음식점에서 사먹는 라면의 고명(고기) 보다 10배 이상으로 직접 드실수 있으니

하나의 장점 입니다 +_=..

노브랜드 라면이 목살을 만나면!! 맛있습니다 ㅎ 이만~ 슝

 

반응형

댓글