반응형
반갑습니다
저는 요리에 소질이 별로 없는 사람입니다
요리를 엄청 정성스럽게 하면 맛이 없고
약간의 허세로 막 하면 맛있는
그런 손을 가지고 있어요
그리고 저는 최대한 없는 재료로
간단하게 음식을 만드는 것이
목표인 불량엄마네요
오늘 준비한 레시피는
[ 상추 겉절이 만드는 법 ] 입니다
집에서 고기 구워먹는 날
상추에 고기 한점, 구운마늘 한점,
쌈장 얻어 쌈 사 먹는것도 좋지만
겉절이로 만들어서 가볍게 고기와
한입 해도 엄청 맛있다는 사실!
모두다 알고 있으실 텐데요
그래서 준비 했습니다
상추 겉절이 만드는 법 시작합니다
{ 재료 : 상추, 간장, 올리고당, 식초, 고춧가루 }
1. 상추를 씻는다.
제일 중요한 상추입니다
깨끗하게 씻어서 잠시 물기를 빼주세요
이제 양념을 만들어 봅시다
2. 간장 1스푼
일반 밥 숟가락 기준입니다
2. 식초 한스푼
3. 올리고당 한스푼
4. 고춧가루 한스푼
사진과 같이
듬뿍 한스푼은 아니예요
5. 섞어주세요~
6. 상추를 적당한 크기로 찢어준다
저는 쌈싸먹을 때도 항상 저 끝부분은 떼고
먹어서 이번에도 저 부분은 다 떼고 만들었네요
상추를 찢는것도 저는 손으로 막막 찢었는데
옆에서 고기 굽던 남편 왈
" 가위로 자르지 그랬어? "
네,
가위가 편하신 분들은 가위를 이용하셔도 되요
짠. 손으로 찢으면 이런 느낌입니다
이제 마무리 단계네요
준비된 상추를 만든 양념에 넣고
잘 섞어 주면 끝.
완성된 모습입니다
이 뒤는 고기와 같이 맛있게 먹었어요
고기 구워 먹는 날
집에서 간단하게 상추 겉절이는 어떤가요?
반응형
'직장인 10년차 → 전업맘 > 엄마 늘보의 점심 식단' 카테고리의 다른 글
다슬기국 끓이는법 (0) | 2019.01.05 |
---|
댓글