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직장인 10년차 → 전업맘/엄마 늘보의 점심 식단

다슬기국 끓이는법

by 알 수 없는 사용자 2019. 1. 5.
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오늘 준비한 레시피는

[ 다슬기국 ] 끓이는 법 입니다


남편이랑 마트 갔는데

남편이 눈을 반짝 거리며

오늘 이거 해주면 안되냐고 해서

데려온 아이입니다


어릴적 고동으로 저에겐 더 친숙한

다슬기...

한번도 끓여본적은 없지만

대충~ 끓여봤습니다


남편의 시식평은 아래에 있어요~


그럼 시작합니다



{ 재료 : 손질된 다슬기, 소금, 간장 }





*마트에서 껍질이 까진 다슬기를

구매했네요

전 좀 찜찜한 느낌이라 세번정도 

헹궈서 준비했어요




물을 어느 정도 할지 너무 고민이였는데요

이럴때 제가 항상 라면 끓일때 사용하는

저만의 비법!!


그건 바로 손가락! 검지 손가락입니다


보통 라면 1개 끓일때는

손가락을 냄비 바닥에 대고

첫번째 마디까지 물을 받아요


2개 끓인다면 두번째 마디까지

겠죠


그걸 이용해서 두번째 마디까지 물을 

받았어요





여기서 두번째 고민

다슬기를 끓일때 넣을까 


전 국물이 우러나야 하지 않을까

싶어서 미리 넣어놓고 끓였어요





보글보글 끓이고 있는데

불순물 같은게 거품처럼 모여서

걷어냈어요








좀 끓었다 싶을때

소금으로 간을 해줬어요


돌잔치 가서 받아온 함초소금을

넣었어요


처음엔 아래의 사진만큼만 넣었는데

살짝 싱거운 맛이 나서 한 숟갈 더 

넣었어요


기호에 맞춰서 양을 조절하시면

될 것 같아요





간장도 한스푼 넣구요





그렇게 해서 만들어진 

다슬기국 입니다





제 입맛엔 좀 삼삼 했던것 

같은데


남편이 한 입 먹더니

" 술이 땡기는 맛이네 " 

라고 하네요


별 재료는 안 들어갔지만

삼삼하게 밥 한끼 먹을 수 있는

다슬기국

오늘 국으로 어떠신가요?


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