제목: 슈크림 커스터드크림 만들기 찍먹버전(촉촉)
안녕하세요 슈크림빵 속 달콤하면서 포근한 맛 잊을수가 없죠
오늘은 슈크림 (커스터드크림) 을 만들어 볼껀데요
빵속에 있는 버전이 아닌 찍어 먹는 버전입니다
준비물
밀가루(집에있는 밀가루), 우유190ml, 버터 한숟가락,설탕 한숟가락, 계란2개, 찍어먹을식빵
과정 시작~ 계란2개 흰자랑 노란자 를 분리 해줍니다
노란자 만 쓸꺼에요
설탕 한숟가락 (단거 더 좋아하시면 추가하셔요)
그뒤 휘이휘이 저어 줘야겠죠
밀가루 한숟갈 투입(빵속에 있는 것 처럼 할려면 1~2숟갈 추가해주세요)
저는 찍먹 버전이라 점도가 약해요
우유 190ml 넣습니다 기호에 맞게 넣으세요
전 배아픈걸 방지를 위해 소잘우유 넣었어요
거품나는건 일반우유가 좋은것 같아요
또 휘이휘어 저어줘요~
우유를 넣고 휘이휘이 저은 후 사진 입니다
랩 이나 봉지로 덮은 습니다
전자렌지1분!!
1분 후 휘이휘이 저어 줍니다 ~ 거품아 나라 나라 ~
그리고 1분30포 또 돌려줍니다 ~ +_+..
완성? 아닙니다 하나 남았어요 실제로 여기까지 하는데 10분도 안걸려요 ㅎㅎ.
버터 한숟가락을 넣어줍니다
후이 휘이 저어줍니다 그리고 따뜻하겠죠?
저는 이대로 식빵에 찍어 먹었어요 따뜻한 슈크림 맛이나요 냄세도 음~~ +_+..
찍먹용이라 따뜻할때는 더더욱 물 처럼 느껴 질꺼에요
하지만 위 조리 과정에 밀가루 를 더 넣어라고 했죠?
그러면 걸죽해 지고요 냉장고를 이용해서 식히게 되면 더 걸죽해 진답니다
원래 보던 슈크림(커스터드크림) 모습이 아니네 할수도 있어 미리 말씀드리는거에요
(휴대폰 빛 받는거에 따라 노란색이 었다가 흰색이 었다가 -_-그러네요)
좋은하루 되시고요 ^^ 글 끝
'좋아요 > 니맛내맛' 카테고리의 다른 글
울산 피자배달 학성동 크런치골드로스트비프피자 (0) | 2017.07.12 |
---|---|
카스터드크림(슈크림) 양염치킨 식빵과 의외의 조합 (2) | 2017.07.10 |
투존치킨 바빠닭 맛있네요 태화동 다운동 치킨배달 (0) | 2017.07.10 |
황궁어부와농부 울산 가볼만한 음식점 (0) | 2017.07.07 |
감자칩 만드는 방법 감자전맛 (0) | 2017.07.06 |
댓글