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아로니아 보관방법 및 간단하게 꺼내 먹기

by 어요 2017. 8. 5.
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제목: 아로니아 저장방법 과 간단히 꺼내 먹기

안녕하세요 어제 아로니아 효능 과 손질 세척방법에 관한 글을 올렸는데요

궁금하신 분은 http://koreaslow.tistory.com/87 눌러서 들어가시면 보여요

지퍼팩에 넣은 사진이 않보여서 마무리를 못 지어서 저장방법 사진 몇장 올려 봅니다

사실 큰 내용은 없습니다 어제 세척 과정과 건조 과정이 중요 한 사항입니다

 

 

세척과 건조가 끝난 아로니아 사진입니다 (때깔이 좋네요)

집에서 할때 물기만 날리면 되므로 선풍기를 사용했고요

위에 링크 들어가시면 세척과 건조 어떻게 했는지 나와 있습니다 ^^

 

 

물기가 없는 아로니아를 지퍼팩에 넣습니다

더 소분을 해도 되지만 두 곳에 나눠 담았습니다

 

 

2팩에 나눠 담은 걸 다시 더 큰팩에 넣어서 보관합니다

이유는 냉동실에 냉장고 냄새가 나는경우가 간혹 있는데 아로니아에 냄새가 베이게 되면

안그래도 쓴 맛인데 먹기가좀 않좋기 때문에 냄새 방지용으로 두번 담은 것입니다

 

 

냉동실에 넣은 모습입니다

그냥 냉동실 보습이죠 그리고 다음날 어찌 되었을까요

 

 

아로니아 자채 수분이 있어서 작은 얼음 결정채는 보이지만 먹기 위해 끄낼때는 따로다 떨어져요

일부로 선풍기로 물기를 날린 이유가 바로 이것 때문이죠

 

 

따로 따로 분리가 바로 돼서 필요한 만큼만 쏙 쏙 빼드시면 됩니다

 

 

2팩중 한팩을 꺼낸 후 5알정도 꺼내서 간편하게 요플래에 퐁당 ~

세척후 물기가 있는 상태에서 넣었다면 큰 얼음알갱이와 같이 아로니아가 붙어 있어서 불편할수도 있어요

물기를 최대한 빼고 또는 바람에 말린 후 넣는게 좋을 것 같습니다

그렇다면 따로 분리가 빨리 되서 먹기 편해요

 

건강한 아로니아 요플래 ㅎㅎ

요플래에 잠시 담가 놓으면 씹어 먹어도 돼요 안토니아닌 성분 과 요플래의 만남 꾀나 괜찮습니다

냉동보관하면 오래 동안 보관할수 있어요

하지만 저 같은 경우는 냉동제품이 아닌 이상은 생고기가 많아서 얼릴시 1개월 안에

아로니아 생과 같은경우 3개월 안에 먹을려고 노력하는 편이에요

 

이유는 생과(고기) 자체에 가진 수분이 있는데 냉동실에 보관하면 알게 모르게 성애 재거를 위해

냉장고가 온도를 올리게 되는데 냉동실안에서 음식들이 얼었다 녹았다를 반복하는데 그때 수분이 날라 간답니다

그래서 가급적이면 냉동실에 넣어둔 건 빨리 먹을려고 해요 (개인적인 방법입니다)

 

이런 단점을 보완하기 위해 요즘은 나온 냉장고 중에 냉동실에서 보관하더라도 수분을 잡아 주도록 기술이 들어간 

냉장고도 있더군요 광고로 봐서 기억이 가물가물 하지만 세상 좋아지고 있네요

우리집 냉장고는 일반 냉장고니깐 늘 하듯이 빨리 먹어야 겠어요 ^^

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