본문 바로가기
경제정보/이런저런생각

돼지꼬들목살 맛있어요 쫄깃쫄깃 양념해도 굿

by 어요 2019. 3. 8.
반응형

돼지꼬들목살 맛있어요 쫄깃쫄깃 양념해도 굿


안녕하세요. 오늘은 돼지꼬들목살 직접 구입해서 그냥 구워보고 양념해서도 먹어 본 후기 입니다.


아래 사진을 보면 왠지 기름처럼 보여도 꼬들한 부위 입니다.



따로 양념은 하지 않았고 소금만 넣어서 먹었는데 꼬들 꼬들 쫄깃 쫄깃 하고 맛이 좋았어요.



그리고 시중에 판매하는 돼지갈비 양념을 살짝만 발라서 구워 봤어요.



처음에는 강한 불로 초벌을 해주고 그뒤부터는 약한불로 구웠어요.



구깨가 다소 있어서 빨리 익는 편은 아니었지만 맛있는 냄새가 솔솔 올라 왔어요.



돼지꼬들목살 그냥 구워놓은 것과 양념해서 구워놓은 모습 입니다.



맛있겠죠? 평소 가던 식육점이나 마트에 꼬들목살이 있을수도 있고 없을수도 있지만 발견한다면 한번 드셔보세요. 꼬들 꼬들 쫄깃 쫄깃 해서 평소에 먹었던 돼지고기 식감이랑 차이가 많이 날꺼에요.


그리고 깨알같은 팁 하나 ~

식육점이나 마트에 있는 양념육 고기를 사먹기 보다는 양념안된 고기를 사서 양념해먹는게 좋습니다.

 

일단 고기에 묻어있는 양념이 고기값에 포함이 되서 더 비싸게 사먹어요.


양념색 때문에 고기가 신선한지 육안으로 확인하기 힘들어요.

양념육 구워보면 양념 및 수분이 빠지고 나면 먹을수 있는 고기가 별로 없어요.


간편하게 먹을수 있는대신 돈 과 고기양을 포기해야 합니다.

양념 고기 옆집에서 5년간 근무하고 느낀점을 알려드 립니다.

반응형

댓글