본문 바로가기
좋아요/니맛내맛

감자칩 만드는 방법 감자전맛

by 어요 2017. 7. 6.
반응형

제목: 감자칩 만드는 방법 감자전맛

 

안녕하세요 오늘은 감자칩 만드는 방법인데요

네이버 파워 블로그 를 보고 만들게 되었는데요 널리 공유를 하겠습니다

재료: 맛있는 감자, 파마산치즈 끝

감자를 얇게 썰어 줍니다 그 후 감자에 전분 을 씻어 냅니다

( 감자 채칼이 있으면 좋지만 없어서 칼로 장인의 정신으로 하나하나..)

키친타올 을 이용해서 감자에 묻은 물을 딱아 줬어요

(..0) 물 흡수 중입니다

물기 제거가 끝났다면 접시에 감자를 하나하나 옮겼어요

(..0) 전자렌지 빛 받고 있는 모습~ 조리시간은 1분30초 입니다

(..0)1분30초후 나온 모습인데요 하나하나 뒤집어 줘요

그리고는 다시 1분30초

(..0)파마산치즈를 뿌려 봅니다.. 근데 잘 안나와서.. 연장 준비!!

채 를 이용해서 파마산치즈를 흔들흔들 금방 끝나네요 (하지만 설거지 가 늘어 난 다는..)

(..) 파마산치즈를 뿌린후 전자렌지 추가30초 돌리기!

(..0) 전자렌지에서 꺼내 후 뒤집어서 파마산치즈를 뿌리고 30초 추가로 돌려줍니다

그러면 원래는 완성이지만 ~ 감자전 맛이 나서.. 구워보기로 합니다

(''0)바삭함이 부족하다 싶어서 해바리가씨유 를 뿌리고 구워 봅니다

(..0) 그리고 완성!! 와!!!

그..그런데 말입니다...

포테이토칩 먹는 이 느낌.. 차이라면 소금을 따로 안 뿌렸으므로 포테이토의 짭쪼롬 한 맛이 없다는 점

그냥 좀 두꺼운 거는 감자전맛 얇은거는 포테이토칩 맛

대략 정리까지 하면 이 조금 먹기위해 ..

1분30초 앞뒤 했으니 3분에 파마산치즈 뿌리고 30초씩 두 번 총1분

이래저래 뒤집고 치즈뿌리고 해서 10분정도 걸린 것 같은데요

 

가공되지 않은 상태라 맛 보다는 건강하게 먹는 걸로 한다면 이정도면 좋지요~~

그래서 좋아요 ~~~ ^^

 

반응형

댓글