반응형
오뚜기 북경짬뽕 + 옛날 사골곰탕 국물 = 후기 라면레시피
안녕하세요 오늘은
북경짬뽕 과 사골곰탕 을 이용해서
라면을 끓여 먹어 봤습니다.
둘다 오뚜기 제품이고
특히 사골곰탕 같은 경우는
부담없이 먹을수도 있고
미역국 끓일때 또는 라면 끓일때
사용해도 좋은 국물 입니다.
기존의 북경짬뽕도 맛있지만
더 진한 국물맛을 원해서
같이 끓여 봤습니다.
먼저 오뚜기 옛날 사골곰탕 국물을 넣고
물을 조금더 넣어 줍니다.
북경짬뽕, 권장 물량 만큼 추가
하는걸 추천 하고 싶습니다.
그리고 스프는 80% 만 넣기
다 넣어 봤는데 짜요 ~
그리고 라면 넣기 ~
물이 끓고 난 뒤 넣는 것도 좋지만
저는 바로 넣는걸 선호 하는 편입니다.
미리 넣으면 스프가 면에더 스며들어서
면이 더 맛있어 져요.
그리고 라면 완성 ~
남은건 맛있게 먹는 것 뿐~
ㅎㅎ 북경짬뽕 건더기스프가 좀 더 넉넉하면
좋겠다 생각 들지만 가격도 착하고
맛도 괜찮아서 좋아요.
거기다 오뚜기 사골곰탕 으로 끓이면
해장되는 느낌도 좋습니다.
개인적인 취향이지만 참고 하세요.
그리고 가격도 착하긴 합니다.
가격 및 후기는 아래 링크 참고 하세요.
북경짬뽕: https://coupa.ng/bhtft7
사골곰탕: https://coupa.ng/bhtfuH
블로그 다른 글 보기
- 에어클린s 차량용 및 탁상용 미니 공기청정기 icar-air01s 후기
이 글은 제휴마케팅이 포함되어 있고 포인트를 받을수 있어요.
반응형
'경제정보 > 일상생활정보모음' 카테고리의 다른 글
트립닷컴 전세계 호텔 할인코드 공유 8월까지 이벤트 (0) | 2019.07.02 |
---|---|
베트남 다낭 호텔 7월 할인코드 받아가세요 (0) | 2019.07.02 |
에어클린s 차량용 및 탁상용 미니 공기청정기 icar-air01s 후기 (0) | 2019.06.27 |
복분자청 만들기 보관 및 먹는방법 (0) | 2019.06.26 |
LG 코드제로 A9 9579 23% 할인중 (0) | 2019.06.25 |
댓글