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오뚜기 북경짬뽕 + 옛날 사골곰탕 국물 = 후기 라면레시피

by 어요 2019. 6. 28.
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오뚜기 북경짬뽕 + 옛날 사골곰탕 국물 = 후기 라면레시피


안녕하세요 오늘은 

북경짬뽕 과 사골곰탕 을 이용해서

라면을 끓여 먹어 봤습니다.


둘다 오뚜기 제품이고

특히 사골곰탕 같은 경우는

부담없이 먹을수도 있고


미역국 끓일때 또는 라면 끓일때

사용해도 좋은 국물 입니다.



기존의 북경짬뽕도 맛있지만

더 진한 국물맛을 원해서

같이 끓여 봤습니다.



먼저 오뚜기 옛날 사골곰탕 국물을 넣고

물을 조금더 넣어 줍니다.


북경짬뽕, 권장 물량 만큼 추가 

하는걸 추천 하고 싶습니다.



그리고 스프는 80% 만 넣기

다 넣어 봤는데 짜요 ~



그리고 라면 넣기 ~

물이 끓고 난 뒤 넣는 것도 좋지만

저는 바로 넣는걸 선호 하는 편입니다.



미리 넣으면 스프가 면에더 스며들어서

면이 더 맛있어 져요.




그리고 라면 완성 ~



남은건 맛있게 먹는 것 뿐~

ㅎㅎ 북경짬뽕 건더기스프가 좀 더 넉넉하면

좋겠다 생각 들지만 가격도 착하고

맛도 괜찮아서 좋아요.


거기다 오뚜기 사골곰탕 으로 끓이면

해장되는 느낌도 좋습니다.


개인적인 취향이지만 참고 하세요.


그리고 가격도 착하긴 합니다.

가격 및 후기는 아래 링크 참고 하세요.


북경짬뽕: https://coupa.ng/bhtft7


사골곰탕: https://coupa.ng/bhtfuH



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