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목살 김치볶음밥 나만의비법 맛있게만들어서 집에서 먹기

by 어요 2017. 9. 20.
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목살 김치볶음밥 나만의비법 맛있게만들어서 집에서 먹기

 

안녕하세요 엄마같은 아빠입니다

간단하게 김치볶음밥 해먹을까? 하다가

구이로 먹고 남은 목살4장이 있어서

목살 김치볶음밥 만들어 볼까?!

평소때 만들어 먹는 김치볶음밥 레시피에

목살만 더하면 끝 ~ +_+..

 

자 그럼 시작 해볼까요

와이프랑 먹을꺼라 2인분을 생각하고 만들어 봤어요

몇그람 단위까지 계량은 못하지만 대략적으로 말할께요

 

재료: 목살4장, 김치 100g~200g, 고추장 반숫가락, 설탕 한숫가락, 참기름 한숫가락, 밥 한공기반

 

강한불로 후라이펜을 데운 후 목살4장을 올리고 조리 시작

목살 고기가 익는 동안 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라 줘요

소금도 살짝 뿌려 줘요~ 이런 저런 방법 써봤는데

약간의 간이 되있는게 더 맛있었어요

김치를 가위로 편하게 잘라 줘요

잘라진 김치 모습입니다

이쯤 되면 목살 고기도 익어가고 있어요

타지 않게 잘 뒤집어서 익혀 줍니다

 

 

목살을 먹기 좋은 크기로 잘라 줘요

이때 꼭 다 익을 필요는 없어요

목살고기 위에 김치 투하 !!

지금부터는 열심히 달달 볶아 주면 되요

김치는 약간 신김치가 좋아요 맛이 더 좋아 진답니다

열심히 계속 볶아 줍니다

김치 숨이 좀 죽을때쯤 고추장 투입~ 맵살한거 좋아하시면 한숫가락 넣으셔도 되지만

저는 적당히 반숫가락만 넣었어요 ^^

 

 

고추장 옷을 입은 목살 고기와 김치 입니다

밥 한공기 반을 넣고 볶아 줍니다

볶다가 설탕 한숫가락 투입!! 적절한 단맛이 맛을 더 좋게 해요

이상태로 볶아 주다가 마지막!!

참기름 한숫갈 투입!!

여기다가 김 과 같이 볶아 주면 더 맛있지만

이날은 넣지 않았아요^^

완성!! 목살 김치볶음밥 !!!!!

맛이 어떨까요?

ㅎㅎ 맛있어요!!

간단하게 맛있게 먹엇어요

사진만 많을뿐 사실 누구나 할수 있는 음식이죠

미리 맛있는 저녁 시간 되세요

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